Такими побочными эффектами считаются: 
- Зуд, сосредоточенный на локальных участках; 
 -  Небольшое жжение кожи; 
 -  Сухость участков, на которые был нанесен нафталан; 
 -  Небольшое покраснение. 
 
  С нафталановой мазью были проведены все необходимые фармацевтические исследования, которые не выявили активного взаимодействия нафталаны с другими медицинскими средствами, однако многие медики настаивают на том, что во время процедур лучше удержаться от использования других лекарственных средств местного действия. 
 Также, важно отметить, что нафталана — уникальный природный компонент, у которого нет аналогов. Но, современная медицина сделала шаг вперед, благодаря чему на рынке появились лекарства, похожие по своей фармокодинамике на нафталановую мазь. Среди них наиболее популярными являются: 
 Меновазин. Основной активный компонент — ментол, помогающий обезболить пораженную зону, дает антисептический и противовоспалительный результат. 
 Ирикар. Лекарство, основной направленностью которого является устранение воспалений и заживляющее действие при дерматозах всех видов и повреждениях кожи (ожоги, рубцы, раны). 
 Нафтадерм. Создан из рафинированных нефтяных компонентов . Основной задачей является снятие болевых ощущений и быстрого заживления дермы.